景點導覽
東山咖啡公路

東山咖啡聞名遐邇,東山是台灣三大咖啡產地之一,為東山的特產之一,近年來因著國人飲用咖啡的風氣盛行,連帶使得越來越多人在工作洽談或好友聚會時來杯咖啡以聯繫感情。國內咖啡市場幾乎由連鎖咖啡店、便利商店及速食店所分食,個人咖啡店的生存空間日漸萎縮,因此期望藉由網站及體驗活動,整合東山咖啡業者並規劃咖啡採果、炒豆體驗行程,進一步將咖啡愛好者從單純的咖啡品嚐提升至自行手沖或烘焙,讓東山引以為傲的咖啡豆能獲得更多國人的青睞。

東山區高原村的175號公路,兩側山坡皆種植咖啡樹,可以遠望嘉南平原,白天可以遠眺,晚上又成了觀賞嘉南平原夜景的極佳之地。漸漸在175縣道聚集了許多特色景觀咖啡廳,漸漸的175號縣道便被稱為咖啡公路(或「175咖啡公路」或東山咖啡公路)。

東山賞花節

時間 開花種類
3-4月 咖啡花、龍眼花、椪柑花、荔枝花、柳丁花

東山農特產採收期

時間 農特產名稱
6月 荔枝
8-9月 龍眼
10-1月 咖啡
10-11月 椪柑
10-12月 柳丁

東山相關活動時間

時間 開花種類
8-9月 東山龍眼節
10-12月 東山咖啡節

 

地址:臺南市東山區175縣道

電話:無

開放時間:每日

資料來源:西拉雅國家風景區/中華民國交通部觀光局/台南市東山休閒商務產業協會